23:32 

надо же что-то писать в жж, так ведь? :)

река_море
Ваша фамилия слишком короткая, введите настоящую фамилию. Ваша жизнь слишком нелепая, мы удаляем ваш аккаунт.
ну вот, давайте разговаривать.
во-первых, у меня никак не ладится с Никоном. вот не ладится, и все тут. если мой любимый малыш Кэнон был (ох, как же мерзко-пошло это звучит) логичным продолжением руки или хотя бы закономерным придатком к ней, то это какой-то малопонятный миелофон, который мне зачем-то всучили и который вроде похож на привычную технику, а работать так, как мне хочется, все равно не желает. И ведь у него там встроенный мануал, и все настройки понятные и наглядные. и когда баланс белого выставляешь для ламп накаливания, он даже рисует, как те самые лампы выглядят.
а снимки все равно идиотские выходят. то есть теперь у меня есть прекрасный фотоаппарат для криминалистической фотосъемки (ну да, от трупа живенького личика требовать особо не надо), но вот сделать с ним ни одного интересного снимка я не могу.
а уж как жаба душит кэнон брать.. ух. и ведь что забавно. когда был Кэнон, все время ругалась, что цветопередача холодная больно, в синий уходит. взялась за Никон - плююсь, что желтит, аж сил нет. парадокс :)
во-вторых, друзья. моих личных друзей, таких, с которыми мне бы хотелось погулять без мужа и все бы было збись, в радиусе 40 км у меня нет уже давно. зато у нас есть 2 комплекта общих друзей. одних я вижу каждый день (радости это приносит не слишком много, но выбирать не приходится), а вторые.. ну, как сказать. с одной стороны, Ник с ними прекрасно общается. они объективно интересные люди и все такое. но мне почему-то с ними так некомфортно, что аж вообще.
в качестве ремарки. недавно с мамой пришли к заключению, что микрожизнь внутри нашего семейного микромира (хотя как микро.. семья-то здоровая, дай, Боженька) жутко напоминает отношения внутри царствующей семьи Амбера (мануал - Р.Желязны) или, проще говоря, любую большую семью у власти, где все норовят друг друга пнуть и подсидеть (только без власти).
вот то же самое с этим вторым комплектом друзей. почему-то с ними я всегда нахожусь в таком зажатом состоянии готовности ко всему на свете, включая ядерную войну. хотя люди-то приятные. парадокс :)
в-третьих,.. упс. а нету у меня в-третьих. все мои мысли, по сути, давным-давно носятся по кругу один и тех же нерешенных вопросов и проблем. естественно, круг то сжимается, то увеличивается, но определенные константы сохраняет. друзья - одна из таких констант. про остальные мне даже и говорить не хочется, настолько они мне уже надоели. ненавижу нерешенные и нерешабельные проблемы. (не надо, не надо мне про то, что не бывает нерешабельных проблем. нерешабельными проблемы становятся тогда, когда я вижу несколько путей их решения, но все они меня категорически не устраивают. от слова совсем). собственно, и про друзей-то я взялась писать только потому, что завтра мне сними встречаться, а я никак не придумаю, во что же мне с ними играть. в смысле социальных ролей.

ну, как-то так.

ах да, в качестве пост скриптума. жизнь и отношения с мамой становятся гораздо комфортней, когда не живешь с ней под одной крышей. опять же, парадокс :)

@темы: разговоры с воображаемыми друзьями

URL
   

катишкины сказки

главная